三重の白魚

三重より白魚が入荷しております。

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白魚の淡白な味わいが際立っていて、苦味がほとんど無いのが三重の特徴です。

そのまま生姜醤油で召し上がって頂くか、また、身がホクホクとする唐揚げもおすすめです。

是非ご賞味ください。


鮓&ワインおーじ

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節分に特製太巻きを

今週は少し寒さが和らいだ感がありましたが、
来週は再び寒波が到来するとのことです。

さて、早いもので、2月3日(土)は節分。

節分というと豆まきが有名ですが、関西地方では恵方巻を食べる習慣があり、
最近は東京でもいろいろなお店で目にするかと思います。

毎年定められた恵方を向き、食べ始めから食べ終わりまで
無言で食べると縁起が良いとされています。

当店でも「特製太巻き」をご用意しております。
海老、江戸前煮穴子、かんぴょう、椎茸、海老おぼろ、三つ葉、
そして自家製玉子焼きなど、豪華な具材を心を込めて巻いております。

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*)当日のご注文も可能ですが、事前にご予約頂いて
  お受け取いただくと確実かと思います。

http://www.nishitani-sushi.com/kabukimenu.html

今年の恵方は南南東。

ぜひ、ご家族でご友人同士でと美味しく福を迎えていただければと思います。

節分以外でも特製太巻きはご用意致しております。


鮓&ワインおーじ

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氷見の寒鰤

富山県の氷見より寒鰤(かんぶり)が入荷しております。

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来月までが旬となっており、今がまさに食べごろ。

鮪のトロに勝るとも劣らない脂の乗りで、
その脂がとても甘みがあります。

ぜひご賞味ください。


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誕生日

先日、青木料理長と女将の岡田、そして新人の佐々木が誕生日を迎えました。

料理長の青木と新人の佐々木は全く同じ日で、年の瀬も迫った日に。
そして、今週誕生日を迎えた女将の岡田。
それぞれの誕生日を店全員でお祝いしました。

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姉妹である料理長と女将の二人が元気に仲良く末永く働いてくれることが
店の原動力となり、また、若い佐々木も店で初めての誕生日を迎え、
これからの店を支えていきます。

これからも元気に笑顔で全員が頑張ってまいります。


鮓&ワインおーじ

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土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(1~3月)

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えする
ワイン会です。鮓と料理も召し上がって頂きながら
ワインとの相性もお楽しみください。

1~3月の内容をご案内いたします。

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html


◆ 1月20日(土)
 第75回 「リースリングを飲み比べる」


 オーストリア、ドイツはもちろんのこと、ワイン担当の岡田が
注目するリースリングを飲み比べ、各生産地や、その生産者
に迫ります。

◆ 2月17日(土)
 第76回 「初お目見えのオーストリアワイン達」


 今回、オーストリアより初めて日本に輸入されたワインを
集めて皆様にご紹介いたします。中には、初めて日本に輸入
される生産者もあり、新着のワインを解説いたします。

◆ 3月24日(土)
 第77回 「ドイツ フーバー醸造所の魅力」


 当ワイン会で何度か取り上げているドイツ バーデンの名手
ベルンハルト・フーバー。こちらのヴィンテージを比べるなど、
魅力を皆さんで楽しみたいと思います。


本年のスケジュールと1,2月のテーマをご案内いたします。

◆ 2018年のスケジュール(予定)

1月20日、2月17日、3月24日、4月14日、5月19日、6月23日、
7月28日、8月25日、9月29日、10月20日、11月17日、12月22日


定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物


【解説】
岡田 壮右<当店ワイン担当>
AWMB認定 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
Level3 Wines and Spirits
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


お申し込みは、メール、お電話にて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。


鮓&ワインおーじ

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