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初夏の美味(2)

梅雨も明けて暑い日々が続いております。
初夏に召し上がって頂きたい、うま味溢れる料理が店をにぎわしております。


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利尻雲丹のおつまみ
濃厚な甘みと出汁のうま味がある利尻雲丹を酒の肴に。

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本鮪大トロ葱間串
本鮪の皮下の脂の部分を葱間にして焼いた一品。
熱々でたまらない脂の甘みと純米の冷酒が最高の組み合わせです。

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鱧、烏賊、蓮根の天麩羅
夏と言えば鱧。揚げたての鱧の天麩羅とオーストリアワインの
ゲミシュターサッツを是非。

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のど黒の塩焼き
脂の乗ったのど黒に軽く塩をして焼き上げました。
焼き立てで甘い脂が音を立てているところを生ビールと共に。

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本鮪赤身と中トロ
うま味が溢れ、かつ、後味が爽やかな鮪の王様。
オーストリアのザンクト・ラウレントの赤ワインでうま味をさらに高めます。


ビール、日本酒、オーストリアワインとそれぞれに合う、
初夏限定の酒の肴と鮓で一日の疲れを癒されてはいかがでしょうか。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

初夏の美味(1)

初夏を彩る食材が多数入荷しております。

店長の紅林と料理長の青木が食材の味を生かし、
季節の鮓、酒の肴と料理に仕立ててお出ししております。

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海松貝、赤貝、帆立の酢の物
ミネラルと旨味と甘みが凝縮した貝類を酢の物でさっぱりと。

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鮎の一夜干し
脂の乗った鮎を一夜干しにしてうま味が凝縮したところを炙りで。

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蛸の桜煮
夏に旬を迎える蛸を大根を使って柔らかく炊き上げた一品。

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子持ち蝦蛄 醤油と煮ツメで
夏と言えば蝦蛄の季節。食感も楽しく、うま味もある子持ちを醤油と煮ツメで味を変えて。


暑さの厳しい毎日ですが、初夏の美味をご賞味いただきながら、
美味い日本酒やオーストリアワインとお楽しみください。

初夏の美味で夏バテ知らずでお過ごしください。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

文月(7月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 文月(7月)の献立は下記となっております。

海山 【文月】 献立

一、 前菜 【海開き、山開き】
 鮑、アスパラ 粒マスタード和え

二、 お造り
 こちの洗い

三、 煮物
 きんき煮つけ、新牛蒡

四、 焼物
 栄螺壺焼き

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (鮎の昆布〆、えぼ鯛昆布〆、車海老、利尻雲丹、焼穴子(山椒)、本鮪中トロ)

六、 椀物
 鮎、トマト、じゅん菜、柚子

七、 水菓子

15,000円(税別)

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厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

水無月(6月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 水無月(6月)の献立は下記となっております。

海山 【水無月】 献立

一、 前菜
 雲丹じゅん菜

二、 お造り
 鱧の洗い 梅肉

三、 煮物
 鱧の柳川鍋

四、 焼物
 鮎の塩焼き 新生姜 蓼酢

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (真子鰈昆布〆、いしかげ貝、あおりいか、焼き鱧、本鮪大トロ、雲丹)

六、 椀物
 牡丹鱧 吸物

七、 水菓子

13,000円(税別)

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厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

皐月(5月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 皐月(5月)の献立は下記となっております。

海山 【皐月】 献立

一、 端午 【前菜二種】
 渡り蟹いくら和え
 真鯛昆布〆 山葵菜 煎り酒和え

二、 お造り
 真鯛薄造り
 生鳥貝

三、 煮物
 伊勢海老具足煮、蕗、湯葉

四、 焼物
 あいなめ 木の芽焼き
 新生姜甘酢漬け

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に
 (鱚、平貝、のど黒昆布〆、縞海老昆布〆、煮穴子、本鮪大トロ)

六、 椀物
 蛤吸物

七、 水菓子

15,000円(税別)

201805海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ