タスマニア「ジョセフ・クローミー」ジェレミー・ディーンさんを迎えてのワイン会(5月26日)

オーストラリアの南に浮かぶ、今注目の冷涼産地タスマニア。
このタスマニアの産業に大きく貢献し「タスマニアの父」とも呼ばれるのが、
このワイナリーのオーナー「ジョセフ・クローミー」氏です。

今回はこの「ジョセフ・クローミー」より、
ワインメーカー兼栽培責任者のジェレミー・ディーンさんを
迎えてのワイン会を開催します。
正にタスマニアを代表する
生産者より、まだまだ知られざる産地であるタスマニアの
お話を色々伺いましょう。

http://www.nishitani-sushi.com/winetour_special2.html

今回はそれぞれのワインに合わせて会席料理と江戸前鮓をお出しする予定です。
冷涼なタスマニアのワインと和食のマリアージュも是非お楽しみ下さい。


日時: 5月26日(土) 18:45開場、19:00開始
会場: 銀座壮石
会費: お一人様 14,000円(税・サービス料込み)
定員: 20名様

◆ 提供予定ワイン
(諸般の事由により出展アイテムを変更する場合がございます。予めご了承ください。)

・ヴィンテージ・スパークリング・ブリュット 2011
・リースリング 2016
・シャルドネ 2016
・ペピック ピノ・ノワール 2015
・ピノ・ノワール 2016
・ルビー・ピノ NV


◆ご予約
カーヴドリラックス(03-3595-3697)までお電話、
またはカーヴドリラックス店頭にて。


「5/26のタスマニアの会のご予約」の旨をお伝え下さい。
【Facebookやメールでのご予約はお受けしておりません。ご注意下さい。】

※ 飲酒を伴うイベントですので未成年の方のご参加は
  ご遠慮下さい。又、お車でのご来場は 固くお断りします。
※ お支払いは当日現金のみとなります。
※ 5/20以降のキャンセルにつきましては準備の都合上
  会費全額を申し受けます

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

GW営業いたします(5/3-5)

ご案内の通り、明日(5月3日)から5日まで、
当店は通常営業をさせていただきます。

http://ginzasoseki.blog122.fc2.com/blog-entry-1017.html

お昼も夜もいつも通りの営業をさせていただきますので、
GWのお休み中に是非お気軽にご来店くださいませ。


鮓&ワインおーじ

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まぐろづくし

当店の「まぐろづくし」では、
鮪のそれぞれの味わいの違いをお楽しみいただけます。

この日は、かまトロ、中トロ、大トロ、赤身のヅケを
それぞれ赤酢のシャリと白のしゃりで握り分けてお出ししました。

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中トロから大トロへと脂が多くなり、より甘みと身のきめ細かさが増し、
かまトロは脂と身のうま味が濃厚です。
一方、赤身は脂の甘みではなく、きめ細かい食感の身のうま味が凝縮しています。

身と脂のうま味、そして、食感がそれぞれ鮪の異なる味わいをぜひご賞味ください。


鮓&ワインおーじ

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ゴールデンウィークの営業のお知らせ

毎度ご来店頂きありがとう御座います。
ゴールデンウィークは、下記の予定で営業いたします。

1805GW営業のお知らせカレンダー

 4月28日(土)まで通常営業
 5月3日(木・祝) ~ 5日(土・祝)


また、
4月29日(日)~5月2日(水)、6日(日)はお休み
を頂きます。

ゴールデンウィーク明けは、5月7日(月)より通常営業いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


店主敬白

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店長おすすめランチ

先週、今週お出ししている店長おすすめランチは、「八重(やえ)」です。

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当店人気の握りメニュー「染井」をベースとし、
ネギトロ巻を贅沢に丸ごと一本使った握りです。

旬の握り6巻、そして、中トロを惜しげもなくたたいて作った
鮪の旨味と甘みのある脂が凝縮したネギトロ巻が入っています。

パワーランチの「八重(やえ)」(税込980円)をお見逃しなく。

*)仕入れによってネタが変更になることもございます。


鮓&ワインおーじ

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