如月(2月)「海山コース」献立のご案内

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
コースとなっております。

2018年 如月(2月)の献立は下記となっております。

海山 【如月】 献立

一、 立春【前菜】
 蟹の東寺蒸し、牡蠣の時雨煮

二、 お造り
 鰤のたたき

三、 小鍋
 貝鍋 (蛤、北寄貝、つぶ貝、帆立、牛蒡、芹、湯葉、長葱、椎茸)

四、 焼物
 車海老鬼殻焼き

五、 江戸前鮓
 季節の美味しいネタを中心に(細魚、こはだ、のど黒昆布〆、煮やり烏賊、牡丹海老、本鮪 トロ)

六、 椀物
 白魚 玉〆椀

七、 水菓子

15,000円(税別)

201802海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店が創作する季節を味わうコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)