土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(1~3月)

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えする
ワイン会です。鮓と料理も召し上がって頂きながら
ワインとの相性もお楽しみください。

1~3月の内容をご案内いたします。

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html


◆ 1月20日(土)
 第75回 「リースリングを飲み比べる」


 オーストリア、ドイツはもちろんのこと、ワイン担当の岡田が
注目するリースリングを飲み比べ、各生産地や、その生産者
に迫ります。

◆ 2月17日(土)
 第76回 「初お目見えのオーストリアワイン達」


 今回、オーストリアより初めて日本に輸入されたワインを
集めて皆様にご紹介いたします。中には、初めて日本に輸入
される生産者もあり、新着のワインを解説いたします。

◆ 3月24日(土)
 第77回 「ドイツ フーバー醸造所の魅力」


 当ワイン会で何度か取り上げているドイツ バーデンの名手
ベルンハルト・フーバー。こちらのヴィンテージを比べるなど、
魅力を皆さんで楽しみたいと思います。


本年のスケジュールと1,2月のテーマをご案内いたします。

◆ 2018年のスケジュール(予定)

1月20日、2月17日、3月24日、4月14日、5月19日、6月23日、
7月28日、8月25日、9月29日、10月20日、11月17日、12月22日


定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物


【解説】
岡田 壮右<当店ワイン担当>
AWMB認定 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
Level3 Wines and Spirits
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


お申し込みは、メール、お電話にて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)