トロ

壮石のマグロには、いろんな種類があります。それを、赤身
中トロ大トロと、ざっくりと分類しますが、一口に中トロと
言っても、脂のノリ具合で、赤身に近いものから、もう大トロ
と言ってもいいくらいのものまで、いろいろです。

あんまり脂ののったトロをいただくと、1カンで充分な気も
しますし、さらりとしたトロは、つい「もう1つ」と手が伸びます。

仕入れによっては、いろんな味が楽しめるネタでもあります、
是非店長に「今日のマグロはどんな?」と聞いてみてください。

思いがけずに、新しい味に出会えるカモ!?

(用心棒 おぐ)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)