季節のネタが豊富です

GWも終わり、だいぶ暖かくなってまいりました。

築地は初夏のネタが多数入ってきております。

今のおすすめは、

江戸前の富津産の鱚


皮目を湯引きし、ヒマラヤ岩塩を少々乗せております。

うま味と甘みのある生とり貝(三重県産)



脂が適度に乗った銚子の金目鯛を塩で




鹿児島の出水で上がった春子鯛の昆布〆



そして、北海道のムラサキウニ




ウニの主食である昆布をパウダーにしたものを少し振りかけて、うま味とミネラルがさらに増しています。


ぜひ、初夏の美味しいネタをご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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