季節の煮物、ホタテの春キャベツ巻き

三寒四温の名の通り、めっきり春めいてまいりました。

春の煮物をあつらえております。

ホタテのすり身とハモのすり身を合わせ、
柔らかい春キャベツで巻き、
ホタテ出汁と鰹出汁で焚いております。

旨味の協奏曲、それぞれの特徴をまとめました。

天の野菜として、ウド、長ネギ、生姜、人参、叩き木の芽を飾り、見た目にもすっかり春を感じられる一皿です。





目にも、舌にも、楽しんでいただけるお料理となりました。

壮石にお越しの折には、是非ともご賞味いただきたく、ご用命ください。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)