2017年 土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」のスケジュールと内容

2017年の土曜ランチワイン会のスケジュールと
1~3月の内容が決まりましたので、ご案内いたします。

◆ 1月14日(土)
 第63回 「ドイツ フランケン その知られざる魅力」


 シャープで理性的、かつ、官能的で優美なスタイルが共存する
ドイツワイン。ご好評いただいた前回に続き、今回はフランケン
地方にスポットを当てて、ドイツの専門インポーターである
ヘレンベルガー・ホーフの宮本駿氏が、フランケンの個性的な
ワインを通じて、より深い魅惑的なドイツの世界へと皆さまを
いざないます。


◆ 2月25日(土)
 第64回 「自然派ワイン先進国 オーストリアの今(仮題)」


 ワイン生産国の中でも自然派ワインの割合が多く、ビオディナミ
栽培の比率が世界No.1の国、オーストリア。その中でも先進的な
自然派ワインを取り上げて、今のオーストリアを感じます。


3月25日(土) 3月18日(土)
 第65回 「ポルトガル最新事情と、和食のマリアージュ(仮題)」


 毎度ご好評を頂いているポルトガルワイン。今年は、直前に
ポルトガルを訪問する別府岳則氏(カーヴ・ド・リラックス)が、
持ち帰った最新事情を語りつつ、和食との相性を楽しんで頂きます。


◆ 2017年のスケジュール(予定)
1月14日、2月25日、3月18日、4月22日、5月20日、6月17日、
7月15日、8月26日、9月16日、10月28日、11月25日、12月16日


各回ともに、
定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物


【解説】
1月14日:宮本 駿
ドイツとオーストリアのトップ生産者を多数扱うインポーター
「ヘレンベルガー・ホーフ」にて心底ドイツとオーストリアに
ほれ込み、普及に日々邁進するゲルマン民族ワインの
プロフェッショナル。

2月25日:岡田 壮右<当店ワイン担当>
AWMB公認 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定 Level3 Wines&Spirits
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

3月18日:別府 岳則
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。ポルトガルワインに造詣が深く、
ポルトガルの魅力を伝えつつ、オーストリア大使として
オーストリアの素晴らしさもお客様にお伝えしています。
AWMB公認 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)


お申し込みは、メール、お電話にて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)