FC2ブログ

師走を彩る料理と鮓

寒さが本格的になり、まさしく年末の装いとなってまいりました。
そんな師走の当店を彩るお料理と江戸前鮓をご紹介させて頂きます。


鮟肝、生筋子1612
鮟肝ぽん酢、生筋子特製だし醤油漬け

蛸桜煮1612
蛸桜煮

帆立焼物1612
帆立貝焼き

蓮蒸し1612
蓮蒸し(すりおろした蓮で山海の幸を包んだ蒸し物)

伊勢海老具足煮1612
伊勢海老具足煮

のど黒揚げ船場汁1612
のど黒 揚げ船場汁

しめ鯖1612
〆鯖

勘八1612
勘八

金目鯛炙り1612
金目鯛炙り

寒鰤1612
寒鰤(おろし醤油)


滋味と旨味の溢れる冬の食材が満載です。

ご来店を心よりお待ち申し上げております。

鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト



テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)