土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(10~12月)のご案内

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えする
ワイン会です。鮓と料理も召し上がって頂きながら
ワインとの相性もお楽しみください。

◆ 10月22日(土)
 第60回 「オレンジワインと和食の世界(仮題)」


 オーストリアワイン大使で、有名ワインスクール等でも講師を務める
岩井穂純さんとの共催で、最近注目の「オレンジワイン」をテーマに
江戸前鮓、会席料理とのマリアージュを試みます。


◆ 11月19日(土)
 第61回 「オーストリアの黒ぶどうにみる品種と畑の個性」


 オーストリアの黒ぶどうの地場品種(ブラウフレンキッシュと
ザンクトラウレントの2種を予定)の個性について、畑の格違い
や生産地域の違いを飲み比べて掘り下げます。


◆ 12月17日(土)
 第62回 「スパークリング協奏曲 年末篇」


 毎度年末にご好評を頂いているスパークリングの会。師走も押し
迫り、ますます飲まれる機会も増えるかと思います。年末年始に
ピッタリの今お勧めするスパークリングを取り揃えて皆様で楽しみ
ましょう。


各回ともに、
定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物


担当 岡田 壮右<当店ワイン担当>
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


9月担当 別府 岳則
ソムリエ、インポーターなどワインに様々な角度から関わり、
現在は有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」にて
販売員兼バイヤーを務めています。
ポルトガルワインに造詣が深く、ポルトガルの魅力を伝えつつ、
オーストリア大使としてオーストリアの素晴らしさもお客様に
お伝えしています。
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)

10月担当 岩井 穂純
有名レストラン(神楽坂ラリアンス、外苑前Porutus等)の
ソムリエ、ディレクター、また、オーストリアワインインポーター
など、オーストリアワイン、自然派ワインに多方面から関わる。
オーストリアワイン大使としてオーストリアワイン、さらには、
自然派ワインや日本酒のという枠を広げて魅力を楽しくわかり易く
伝える伝道師として現在活躍中。
2011年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)


お申し込みは、メール、電話にて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)