長月(9月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2016年 長月(9月)の献立は下記となっております。

海山 【長月】 献立

一、 前菜【月見盛り】
車海老、蓮根、大徳寺麩、胡瓜

二、 お造り
目一鯛薄造り

三、 蒸物
松茸土瓶蒸し

四、 煮物
冬瓜、子持ち鮎煮びたし

五、 焼物
かます 松茸包み焼き

六、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(炙り〆秋刀魚、戻り鰹、生筋子、煮やり烏賊、本鮪中トロ、海松貝)

七、 椀物
赤出汁

八、 水菓子

15,000円(税別)

201609海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)