7/19(火)からのランチ季節丼は「鰯(イワシ)の香味ニ色丼」です。

7/22は大暑、暑さも本番となるこの頃です。

さて、本日7/19(火)からのランチ限定季節丼は、店長の創意工夫の逸品です。
脂の乗った鰯(イワシ)を、焼きと漬けの二色として、丼で提供差し上げます。
焼きは塩でさっぱり香ばしく、漬けは柚子胡椒の風味を活かします。
この季節定番の2種類の香味(大葉と茗荷)を焼きと漬けに併せ、それぞれの仕事を引き立てます。

対象期間は、7/19(火)から7/30(土)を予定しています。
品数限定、赤だし、茶碗蒸しが付いて1,080円です。
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鰯焼く匂ひに昔ありにけり  稲畑汀子
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