水無月(6月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2016年 水無月(6月)の献立は下記となっております。

海山 【水無月】 献立

一、 前菜
鱧の洗い 梅肉

二、 お造り
マコガレイ薄造り 塩・ぽん酢

三、 強肴
海の幸の冷製・グリーンアスパラガスのソースで(車海老、鮑、帆立)

四、 焼物
鮎の塩焼き 茗荷酢漬け 白瓜雷干し

五、 江戸前鮓
季節の美味しいネタを中心に(白海老昆布〆、〆カマスたたき、鱧炙り、鯵、本鮪大トロ炙り、煮鮑)

六、 椀物
牡丹鱧

七、 水菓子

15,000円(税別)

201606海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)