土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(4~6月)のご案内

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えする
ワイン会です。鮓と料理も召し上がって頂きながら
ワインとの相性もお楽しみください。

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html

◆ 4月23日(土)
 第54回 「オレンジワイン/ロゼワイン 中間色の魅力」

 白か赤を飲まれることが多いワインですが、最近特に
注目されるオレンジワイン、そして、春になると取り上げ
られるロゼワイン、ともするとほとんど飲まれることが
無いかもしれませんが、その魅力は白や赤には無いものが
あります。中間色の魅力に迫ります。


◆ 5月21日(土)
 第55回 「スパークリング協奏曲 初夏篇」

 夏に向けすっきりとした泡を傾けたくなるシーズンです。
伝統国から新興国まで今、美味しいスパークリングワインを
厳選してお出しします。スパークリングと和食のマリアージュ
を美味しく楽しみましょう。


◆ 6月25日(土)
 第56回 「最新のオーストリアワイン事情」

 2年に一度開催されるオーストリア最大のワイン展示会
“VieVinum”。6月初旬に開催されたこの様子を含め、最新の
オーストリアワイン事情を現地より持ち帰ったワインと
共にお伝えします。
(オーストリアワイン大使の岡田が現地訪問の予定です。)


◆ 7月以降の開催予定日【いずれも土曜日】(テーマは検討中です)
7月23日、8月20日、9月24日、10月22日、11月19日、12月17日


各回ともに、
定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物

担当 岡田 壮右<当店ワイン担当>
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

お申し込みは、メール、電話、Facebookにて承っております。

各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。

鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)