もうひとつの楽しみ

壮石では、握り鮓の他にも、いろいろなお料理をお楽しみいただけます。

看板料理の「蟹の甲羅揚げ」は、青木料理長が長年得意料理としてきた一皿なので、
壮石のオープンの際には、まずはこのお料理を看板とすることにいたしました。

今回、ご紹介いたしますのは、青木料理長が、次の看板に、と考えている一皿、
甘鯛のウニ蒸し」です。

うに

旬の甘鯛の中に、これでもか、とウニを詰め込んで蒸し上げております。
壮石のウニは、北海道で食べるよりも美味しい!と評判をいただいておりますが、
そんな生で食べても超美味しいウニを、贅沢に使用しております。

豪快、かつ、繊細な味は、まさに至福の一品。
いただくと、とても幸せな気持ちになること間違いなしです。

次回、壮石においでの折には、是非ともお試しください。
ご予約のお電話で、一言「甘鯛のウニ蒸しを」と、添えていただければ、
店長が朝の仕入れで、とびきりの甘鯛を仕入れて参ります。
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