店長おすすめ丼(初鰹の土佐丼)

今年も新入学や新社会人など新たな期を迎える4月に入りました。
ようやく東京の気温も今週から安定的に温かくなって行くようです。

そんな春の陽気と共に築地には旬のネタがたくさん入荷しております。
その中でも代表するネタは「初鰹」。
初鰹を使った丼を今週からランチでお出しします。


図1

1,296円(税込)
赤だし、茶碗蒸し付き

「女房を質に入れてでも食べたい」と言われ、
江戸っ子が好んださっぱりとした味わいの「初鰹」を
土佐風に薬味を乗せ、鰹の旨味を引き立てた丼に致しました。
築地市場で厳選して仕入れている春の初鰹をぜひご賞味下さいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)