土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(1~3月)のご案内

ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「味の違いを知りたい」といったお声にお応えする
ワイン会です。と料理も召し上がって頂きながら
ワインとの相性もお楽しみください。

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html

◆ 1月16日(土)
 第51回 「ポルトガルの赤ワイン


 昨年開催してご好評を頂いたポルトガルワイン
今年は、赤ワインを江戸前会席料理と合わせて和食との
マリアージュの真価を試したいと思います。
有名ワインショップ「カーヴ・ド・リラックス」の別府岳則氏
をお迎えして語って頂きます。


◆ 2月20日(土)
 第52回 「リースリングを飲み比べる」


 お客様よりご要望が多かったリースリングを取り上げさせて
いただき、飲み比べを行いたいと思います。リースリングの持つ
品種の特性、そして、産地により風味の違いを解き明かします。


◆ 3月26日(土)
 第53回 「オーストリア/アルザスの共通性と違い」


 オーストリアとアルザスは植えられているブドウ品種で
共通のものが多いなど非常に似通った面が多いと同時に、
それぞれ独特の個性もあります。共通性と違いというテーマ
で両国のワインを比較します。


◆ 4月以降の開催予定日【いずれも土曜日】(テーマは検討中です)
4月23日、5月21日、6月25日、7月23日、8月20日、
9月24日、10月22日、11月19日、12月17日


各回ともに、
定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り、茶碗蒸し、椀物

担当 岡田 壮右<当店ワイン担当>
2014年オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

お申し込みは、メール、電話、Facebookにて承っております。

各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。

&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

Tag : 寿司 壮石 銀座 すし ワイン 懐石料理 会席料理 寿司岩

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)