師走(12月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2015年 師走(12月)の献立は下記となっております。

海山 【師走】 献立

一、 年忘れ 【前菜】
鱈の白子焼き(ぽん酢)

二、 お造り
閖上産赤貝、のど黒

三、 煮物
きんきの煮つけ

四、 焼物
柳かれい若狭焼き

五、 江戸前
季節の美味しいネタを中心に(みる貝、しめ鯖、甘海老昆布締め、のど黒炙り、ネギトロ小丼)

六、 椀物
赤出汁

七、 水菓子

15,000円(税別)

201512海山献立v1


厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

Tag : 寿司 壮石 ワイン 銀座 すし 会席料理

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)