白イカの季節


この時期にお勧めしたいネタは「白イカ」です。

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夏の福岡産の白イカは肉厚でしっかりとした歯ごたえと、
烏賊の淡白な旨みと甘みが凝縮されています。
ねっとりとした味わいが魅力の墨イカや、コリコリとした食
感で甘みのあるアオリイカとは異なる魅力のある今の時期の
白イカを是非ご賞味頂ければと存じます。

壮石では握りにして塩とレモンで、または、お刺身で召し上
がることをお勧めしております。

白イカの淡白な味わいを楽しむには
中取り純米吟醸 本荘 生
を合わせると最高です。

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キレがよく、喉越しが爽やかでありながら、立ち上る香りは
シトラスや白い花、また、軽い柑橘類がしっかりと感じられ
ます。白イカをはじめ、カレイやキスなどの繊細な味わいの
白身魚にもとてもよく合います。

夏だけの「本荘 生」と白イカの口福なコラボレーションを
是非お楽しみくださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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