土曜ランチワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」(10~12月)

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、「味の違いを知りたい」
といったお声にお応えするワイン会です。
鮓と料理も召し上がって頂きながらワインとの相性もお楽しみください。

◆ 10月24日(土)
 第48回 「秋の食材とピノを飲み比べる」

 美味しい食材も豊富となる秋。そんな秋の食材を活かした
料理を楽しみながら、伝統国から新興国までピノ・ノワールを
飲み比べつつ、味わいの異なるピノと料理の相性をみていきます。

◆ 11月21日(土)
 第49回 「インポーターとのオーストリアワインの競演」

 オーストリアを代表する造り手のワインを取り扱うインポーター
「ヘレンベルガー・ホーフ」の宮本駿氏と、当店ワイン担当の岡田
が料理に合わせてオーストリアワインの相性について競演します。
それぞれが料理に提案するワインを是非飲み比べてお楽しみ下さい。

◆ 12月26日(土)
 <12月は当初予定の19日から変更いたしました>
 第50回 「スパークリング協奏曲 年末篇」

 毎度年末にご好評を頂いているスパークリングの会。師走も押し
迫り、ますます飲まれる機会も増えるかと思います。年末年始に
ピッタリの今お勧めするスパークリングを取り揃えて皆様で楽しみ
ましょう。


各回ともに、
定員 12名
日時 12:00~14:00
会費 7,000円(税込)
内容 グラスワイン(4種程度)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物


担当 岡田 壮右<当店ワイン担当>
AWMB公認 オーストリアワイン大使(ゴールド賞)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

お申し込みは、メール、電話、Facebookにて承っております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com
Facebook https://www.facebook.com/GINZASOUSEKI

各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加
下さいませ。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)