長月(9月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして鮓会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2015年 長月(9月)の献立は下記となっております。

海山 【長月】 献立

一、 八寸 【前菜】
生いくら醤油漬け、新銀杏、くちこ

二、 お造り
戻り鰹のたたき

三、 季節の煮物
落ち鮎煮びたし、小芋

四、 季節の揚物
なごりの鱧、松茸、青唐、塩とスダチで

五、 季節の汁物
松茸土瓶蒸し

六、 江戸前鮓(六貫)
季節の美味しいネタを中心に
(秋刀魚、牡丹海老、しめ鯖、平目、煮鮑、本鮪など)


七、 水菓子

15,000円(税別)

201509海山献立

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)