岩牡蠣のシーズン

梅雨の中休みでこの週末は夏のような日差しが差し込んでいました。
盛夏ももうすぐそこという感じがしてまいりました。

さて、食材はや夏を迎え、旬を迎える「岩牡蠣」が入荷しております。

2015iwagaki-001.jpg

この日は三重県の鳥羽から入荷しておりました。

岩牡蠣は味わいが濃厚で、特にミルキーな風味が長く続きます。
ポン酢、または、レモンに合わせると、うま味が引き立ちます。

2015iwagaki-002.jpg

日本酒やビールはもちろんのこと、オーストリアワインとの相性も抜群です。

夏の味わいをぜひご賞味ください。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)