来週6/29(月)からの季節丼は「鮪(マグロ)炙り丼」です。

夏至も過ぎ、夏も姿かたちとなって立ち現われてくるこの頃です。
平年の東京の梅雨明けは7月21日ですが、
本日は晴れで気温は30度を超え、真夏日の予報となっています。

来週6/29(月)からの季節丼は鮪(マグロ)炙り丼です。

春から夏が旬の鮪を醤油ベースの特製タレに付け込み、
旨味を逃がさないようさっと炙っています。

鮪の脂の美味しさを香ばしさで包み込み、
夏の定番である茗荷(ミョウガ)と大葉が清涼感を際立たせ、
深い味わいを感じさせる一品でございます。

対象期間は、6/29(月)から7/11(土)を予定しています。
品数限定、赤だしと茶碗蒸しが付いて1,620円です。
鮪炙り丼
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)