立夏を迎える旬の握り

もうすぐこどもの日(5月5日)ですが、この日は立夏(りっか)でもあり、
春分と夏至の中間にあたり、季節としては夏の気配が感じられる頃と言われて
おります。

たしかに真夏のように暑い日も出てきており、GW休み明けからはクールビズ
となって、夏へ向けた備えになるところが多いようです。

築地市場も春の名残から夏に旬を迎える食材が出始めております。

今お出ししている旬の握りをご紹介いたします。

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こはだ(熊本県天草より)

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鰹(千葉県勝浦より)

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春子鯛(兵庫県瀬戸内海より)

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金目鯛(千葉県銚子より)

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バフン雲丹(北海道より)

GW休み明けの7日より通常営業をいたしますので、
ぜひ、立夏を迎えての旬の握りをご賞味くださいませ。


&ワインおーじ
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テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

Tag : 寿司 銀座 壮石 すし

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