皐月(5月)「海山コース」献立

海山コースは毎月の月替わりで、
当店の紅林店長、青木料理長そして小熊が、その月に旬を迎える季節の食材を厳選し、
その食材の味わいを生かすべく、創意工夫を凝らして会席としてお出しする
壮石の至高のコースとなっております。

2015年 皐月(5月)の献立は下記となっております。

海山 【皐月】 献立

一、 端午の節句 【前菜】
寿司(車海老、鱚)、空豆

二、 お造り
伊佐木、生鳥貝、中トロ

三、 季節の焼物
伊勢海老 木の芽焼き

四、 季節の煮物
鯛 兜煮

五、 江戸前(六貫)
季節の美味しいネタを中心に(鱚、蝦蛄(しゃこ)、雲丹、本鮪など)

六、 椀物
鮎魚女(あいなめ) 葛打ち

七、 水菓子

15,000円(税別)

201505海山献立v1

厳選した食材を入荷することから、ご予約日の3日前までに
オーダーを頂きたくお願い申し上げます。

当店の総力を結集し創作する至高のコースをぜひご賞味くださいませ。


ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

Tag : 寿司 ワイン 銀座 壮石 すし 懐石料理 寿司岩 会席料理

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)