鮓・会席とワインのマリアージュを楽しむ夕べ: 4月8日(水)

オーストリアを拠点に活躍中のワインジャーナリスト 岩城ゆかり氏と共に、
ワインの個性をひもときながら、江戸前と、会席料理の相性を楽しむ夕べです。

http://www.nishitani-sushi.com/winetour.html

今回のテーマは、
『春のネタとオーストリアン・ニュートレンド』です。

今回は春の旬の魚貝類、野菜を築地市場で選りすぐり、
それぞれの食材を生かした会席料理、江戸前を仕立てます。

そんな春の料理と相性の良い、今トレンドのオーストリアワインを岩城氏が
セレクトして、料理との相性を楽しんで頂く会です。

今回はオーストリアのスパークリングやロゼ、そして、いまトレンドになりつつ
あるオレンジワインなども交えてご提供する予定です。

ぜひ、お誘いあわせの上、ご来店をお待ち申し上げております。

日時 2015年4月8日(水)
定員 20名
時間 19:30~22:00
会費 13,000円(税込)
内容 ワインに合わせたと料理の特別会席コースにワイン(5~6種)


講師 岩城 ゆかり
ワインジャーナリスト。現在、オーストリアを拠点に現地取材を精力的に行い、
ワイン専門誌、料理誌などへの寄稿の他、各国ワイナリーに対する市場コンサル
ティング分野でも活動。著作に「新自然派ワインを求めて オーストリアワインの
魅力」(柴田書店)、「オーストリアワイン ガイドブック」(美術出版社、共著)など。

お申込みはお電話、メールでお受けしております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com

ワイン会A3ポスター201504


&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

Tag : 寿司 ワイン 銀座 壮石 すし

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)