牡蠣がやってきました。

 先週金曜日11/7が立冬でした。
 銀座も朝の気温は10度に近く、いよいよ冬が本番です。

 冬は牡蠣(かき)が美味しくなります。
 壮石では三重県志摩のブランド、的矢(まとや)の牡蠣を入手しました。
 最適環境で育った牡蠣を更に厳選。
 ふっくらとして艶があり、甘味とうまみの強い食感のよい牡蠣でございます。
kaki2012-001.jpg

 今年のランチワイン会は残り2回ですが、その2回(11/22、12/20)とも既にキャンセル待ち状態とご好評頂いております。
 誠に有難く存じます。
 http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html
 そして明日11/11は、オーストリアワインの新酒(ホイリゲ)解禁日です。
 18本限定につき、ご興味ございましたらお早目にお試し下さいませ。
 http://ginzasoseki.blog122.fc2.com/blog-entry-629.html

 (まーぼー)
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