鮎と十四代

この季節の魚といえば「」です。

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壮石では和歌山産の鮎を仕入れ、素材の美味しさを最も引き出すシンプルな
鮎の塩焼き」として皆さまにお出ししています。

熱いところを蓼酢につけながら召し上がって頂くと、鮎の身の清らかな味わい
と肝の複雑な苦みが口いっぱいに広がります。まさに旬を味わう瞬間です。


鮎の塩焼きと非常によく合う日本酒もこの季節限定で入荷しております。
十四代 中取り純米無濾過」です。

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普通の日本酒には無い芳醇にして爽やかで、透き通る余韻が素晴らしい逸品です。
マスクメロンやラ・フランスのような繊細な香りが鮎の香りを引き立てます。

限定入荷の十四代と旬の鮎の組み合わせを是非お楽しみ下さい。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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