長いものが美味しい季節

梅雨も終盤に入り、暑い夏の到来が待たれます。

夏は鰻に代表されるように長いものが美味しい季節となります。

当店で今お薦めの長いものとして「大穴子の白焼き」がございます。

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天草等が産地の中心となる脂の乗った大穴子を割いた後に、
骨が当たらないよう骨切りを施し、塩と山椒で焼き上げます。

皮はパリっと、そして、身からは余分な脂が取れてふっくらと焼き上がり、
適度な脂が甘みとなって旨味も口に広がります。

柑橘を搾って、風味を高めてからお酒のお供にすると最高です。
ビールはもとより、当店お薦めの純米酒「本荘」や、
酸味とミネラルがしっかり感じられるゲミシュターサッツなどのワイン
とも最高の相性です。

極太大穴子の白焼きをぜひご賞味下さい。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

Tag : 壮石 ワイン 銀座 寿司

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