春らしいネタ

東京では先週が桜の見頃を迎え、春の訪れを感じております。

壮石のネタも春を代表するものが入っております。

春子(かすご)」のお目見えです。
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春子は真鯛の子供で小鯛よりもさらに小さく10cm程度の大きさです。

江戸前きっての伝統的なネタで、酢で〆ております。
身は柔らかく、皮のしこしことした感覚のマッチが春子の特色です。
味わいは酢の酸味の後に身の甘みが口に広がります。

春子を食べると春がやってきたなと毎年感じます。

春子のような清涼な味わいの白身には、オーストリアのリースリング
グリューナー・ヴェルトリーナーといったミネラル豊富で繊細な白ワイン
とぜひお召し上がり下さいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : お寿司 - ジャンル : グルメ

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