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「生酒 本荘」の季節

冷酒「本荘」の生酒を入荷致しました。

定番でご提供している「本荘」ですが、季節により入荷する
酒が異なって参ります。生酒であったり、火入れした酒であ
ったりと酒造りの時期によって変化していきます。

ラベルを見て頂けるとわかりますが、生酒は緑色のラベル、
先日までご提供していた火入れしたものはのラベルでした。

IMG_1116.jpg

夏を前にしたこの時期は「生酒」へと切り替わります。
今年の出来はとても素晴らしいとのこと。

口中に広がるマスカットと軽い柑橘類や白い花のような清々
しい香りと、それを支える米の純粋な旨味が後味に広がります。

米を磨ききる大吟醸では芳醇な酒が多いですが、純米酒でこの
ような酒が出来るのかととても驚きます。純米酒を得意とする
高橋藤一杜氏の技に感動を覚えずにはいられません。

生酒の本荘は今のような蒸し暑い梅雨の鬱陶しさ、そしてその
後の盛夏の暑さに一時の涼を与えてくれるものと思います。

今の季節しか楽しむことが出来ない生酒の本荘を是非お楽しみ
下さい。


鮨&ワインおーじ

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テーマ : 日本酒 - ジャンル : グルメ

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