土曜ワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」10月

10月のワインイベントをご案内差し上げます。

◆ 土曜ワイン会:鮓とワインの「い・ろ・は」10月 ◆

http://www.nishitani-sushi.com/winelunch.html

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」「味の違いを知りたい」
といったお声にお応えするワイン会です。鮓と料理も召し上がって
頂きながらワインとの相性もお楽しみください。

○ 10月12日(土) 12:00~14:00
 第26回 「畑の違いを味わう」


 ワインとは農産物。土地により野菜や果物も味わいが違うように、
 ワインも畑によって味わいが異なります。畑の違いがワインの
 味わいにどのように影響するのか、畑違いのワインを飲み比べて
 みましょう。
 (オーストリアとブルゴーニュで畑の違いを比べたいと思います。)

定員 14名
日時 10月12日(土) 12:00~14:00
 
会費 5,000円(税込)

内容 グラスワイン(4~5種)、旬の料理、握り鮓、茶碗蒸し、椀物

講師 岡田 壮右<当店ワイン担当>
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

お申込みはお電話、メール、Facebookでお受けしております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com
Facebook https://www.facebook.com/GINZASOUSEKI


各回とも楽しい会となっておりますので、お気軽にご参加頂ければ
と存じます。ご参加を心よりお待ち申し上げております。

<ワイン会キャンセルポリシー>
キャンセルは前日までにお願い申し上げます。
当日キャンセルの場合はお代を頂戴いたしておりますので、
ご了承頂きたく存じます。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)