アジ!鯵!味!

紅林店長と旬の魚について話するのも、壮石の楽しみです。

この時期、貝も美味しいようですが、今日はアジのいいところが
入ってました。お話を聞きながら、仕入れの忙しい時間でしたが、
下ごしらえのアジの写真をゲットできました。

ピカピカです。(うっとり)

アジ

これを、ぜいごをおとして、3枚におろして、切り分けるのですが、
手前にある「骨抜き」が見えますでしょうか。
アジの小骨を、1本1本手で抜いて、口に触らないようにしています。

握ってからは、ショウガが添えられて出てきます。お醤油もつけられて
いますので、そのまま召し上がってください。


「今日は何が美味しいの?」


紅林店長との会話がもれなくついてくる、カウンターの楽しみですが、
もちろん、テーブル席でも、フロア担当にどんどん聞いてくださいね~。

(用心棒 おぐ)
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