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「毛蟹の甲羅揚げ」の仕込み

壮石の看板メニュー、毛蟹の甲羅揚げ
Diners会員誌で紹介されてから益々多くの注文を頂いております。

この一品は、厳選された国産毛蟹はもちろん、
江戸野菜千寿葱など様々な素材を使い、
手間をかけて、愛情を込めてご提供しています。

その最初の段階、毛蟹を割った状態の写真がこちら。
このあと青木料理長と一緒に毛蟹の身を1つ1つほぐしていきます。

kegani

蟹を食べるときって、黙々と手と口が動き無言になるって言いますよね?
仕込みのときも実は同じなんですよね。スーっと集中力が高まります。
ただ1つ違うのは、ほぐすだけで食べられない事(笑)

まだ召し上がっていないかた、ぜひ黄金色に輝く甲羅揚げをお試し下さい。

(野菜ソムリエ MARO)

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