今週の店長おすすめ丼は「カンパチ丼」です。

昨日のブログで、今週の店長おすすめ丼は「カンパチ・鮪丼」と
お伝えしましたが、「カンパチ丼」(1,050円)に修正させていただきます。

脂が乗って美味しくなってきたカンパチを、特製醤油とアクセントに柚子胡椒
を使った漬けたれに漬け込んだものを、丼全面に乗せた丼です。

IMG_3145.jpg


脂がのっているカンパチの甘みを、特製醤油が引き立てつつ、
柚子胡椒が脂をうまく抑えて、甘みと爽やかさのあいまった素晴らしい味わいです。


春も終盤に差し掛かかります。
夏のネタのはしりのカンパチをお楽しみください。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)