3月、4月:ワイン会のご案内

毎度ご案内を差し上げておりますが、壮石では定期的にワイン会を
行っております。3月、4月のワイン会についてご案内差し上げます。

3月23日(土)土曜ディナーワイン会
4月4日(木)鮓・会席とワインのマリアージュを楽しむ夕べ

◎ 3月23日(土)土曜ディナーワイン会

http://nishitani-sushi.com/winelunch.html

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」、
「ワインの味の違いを知りたい」

といったお声にお応えする人気企画です。
ワインと和食との相性も楽しんでいただこうと、鮓と料理を召し上がって
いただきながらの楽しいワイン会です。

3月23日(土):春到来!スパークリング協奏曲【夜の部】 
 春はお花見、歓送迎会など宴会の多いシーズンと思います。
 陽気もよくなり、宴会の多い頃にピッタリのスパークリング
 ワインを楽しみましょう。
 *)この会は夜に行わせて頂きます(19:00~21:00)
 *)会費8,000円でございます


定員 14名
時間 19:00~21:00
会費 8,000円
内容 グラスワイン(3~4種)、旬の料理、旬の握り鮓、茶碗蒸し、椀物

講師 岡田 壮右<当店ワイン担当>
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、
ワインリスト作りやワインイベントを担当。
築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


◎ 4月4日(木)鮓・会席とワインのマリアージュを楽しむ夕べ

http://nishitani-sushi.com/winetour.html


オーストリアを拠点に活躍中のワインジャーナリスト 岩城ゆかり氏と共に、
ワインの個性をひもときながら、江戸前鮓と、会席料理の相性を楽しむ夕べです。

今回のテーマは、
『鮓ネタ傾向別、ベストパートナーを探そう!』
です。

江戸前鮓をネタによっていくつかのグループに分け、
それぞれのネタに合わせてオーストリアワインと
他国のワインとの相性を楽しんでいただく、とても斬新な
テーマです。

江戸前鮓×ワインの直接マリアージュという貴重な機会です。
ぜひ、お誘いあわせの上、ご来店をお待ち申し上げております。

定員 20名
時間 19:30~22:00
会費 12,000円
内容 ワインに合わせた鮓と料理の特別会席コースにワイン(5~6種)

講師 岩城 ゆかり
ワインジャーナリスト。現在、オーストリアを拠点に現地取材を精力的に行い、
ワイン専門誌、料理誌などへの寄稿の他、各国ワイナリーに対する市場コンサル
ティング分野でも活動。著作に「新自然派ワインを求めて オーストリアワインの
魅力」(柴田書店)、「オーストリアワイン ガイドブック」(美術出版社、共著)
など。

お申込みはお電話、メール、Facebookでお受けしております。
電話 03-6228-4659
メール info@nishitani-sushi.com
Facebook https://www.facebook.com/GINZASOUSEKI


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)