旬の野菜と鮓を楽しむ会 ~冬野菜で温まろう~ (1/19:お知らせ)

寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
仕事や忘年会などで忙しさが増すこの時期、体調管理には気をつけたいですね。

さて、来年の1月19日(土)に冬野菜を使った
旬の野菜と鮓を楽しむ会を実施いたします。

日本の正月ならではのお料理や、
冬野菜を使った、体温まるメニューを考えております。

忘年会や正月に頑張った胃腸を労わる場として、
また鮨初めの機会として、ぜひご利用頂ければと思います。

皆様からのお問い合わせ、お申し込み、お待ちしています!

野菜イベントのサイトも併せてご覧下さい。
http://www.nishitani-sushi.com/vegetable.html

********************
心も体も温かくしてくれる「お鍋」は最高の冬の料理ですね。
白菜や葱、また大根などの根菜類がとても美味しくなる季節です。
冬野菜はこの時期ならではの「甘み」を持っています。
寒い季節、冬野菜は自分の身を守るため霜にあたったりして糖分を増やし、甘くなるのです。
冬野菜を上手に食べて、ポカポカに温まりましょう!

【概要】 野菜と料理について紹介させて頂きながら、
    コース形式(前菜、料理数品、鮓)で食事をお楽しみ頂きます。

 主なメニュー: 正月をテーマにした前菜、冬野菜の鍋、根菜の煮物等

【日時/会費】 1月 19日(土) 12:00 ~14:00  4,500 円 (飲物 別)

【場所】 銀座 壮石(東京都中央区銀座5-14-14 2階) 
   
【定員】 14 名様 (事前予約制とさせて頂きます)

【お申し込み】 03-6228-4659
  
 ※ 仕入状況により使用食材を変更する可能性がございます。ご了承下さいませ。

*************************

<前回イベントの模様> ~秋の味覚フェア~
http://ginzasoseki.blog122.fc2.com/blog-entry-387.html


(野菜ソムリエ MARO)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)