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天然大穴子の白焼き

冬場に脂の乗った九州産の天然大穴子が入荷しております。

長いものは夏場も美味いですが、冬に向けてしっかりと脂を蓄えた
大穴子も絶品です。

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これほど太いのは久しぶりです。
腕と比べて頂くと太さがよくわかるかと思います。

この大穴子は「白焼き」でご提供しております。
割いた後に、骨が当たらないよう骨切りを施し、塩と山椒で焼き上げます。
皮はパリっと、そして、身からは余分な脂が取れてふっくらと焼き上がり、
適度な脂が甘みとなって旨味も口に広がります。

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柑橘を搾って、風味を高めてからお酒のお供にすると最高です。
ビールはもとより、純米の冷酒、酸味の高いシャブリなどのワインにも
最高の相性です。

冬の極太大穴子の白焼きをぜひご賞味下さい。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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