生牡蠣が美味しい季節です

海外では「r」の付く月は牡蠣の美味しい月だと言われています。

September(9月)
October(10月)
November(11月)
December(12月)

今月11月はそんな中でも中間に位置する、美味しい牡蠣が沢山出回る季節です。

今日の壮石は三重県産の素晴らしい牡蠣を入荷しておりました。

kaki2012-001.jpg

殻にびっしりと詰まった身で、プリッとしています。
味わいはさすが、旨味、ミネラルが満載で次から次へと食べられる美味しさです。

もちろん、牡蠣特有の濃い味わい(海のミルクと言われている)は残しつつ、
後味が爽やかな感じが特徴です。

ぜひ、冷酒を傾けながら、秋の夜長を牡蠣と共に壮石でお過ごし下さいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)