FC2ブログ

旬の炊き合わせ

青木料理長と料理を担当する小熊が、毎日、丁寧に仕込む料理の一つに
「旬の野菜炊き合わせ」がございます。

月に数回は内容が変わっている炊き合わせ。
現在は「子持ち鮎の甘露煮」、「冬瓜」、「小芋」、「蓮」、「絹さや」
お出ししております。

takiawase1026.jpg

築地市場に旬の野菜がお目見えするたびに仕入れて、お出ししています。
よって、いつ変わると申し上げることは出来ないのですが、かなりの頻度
で内容を変えております。

最も旬を感じることの出来る料理の一つです。

青木料理長直伝の何層にも味が重ね合わさった最高の出汁で個別に
炊かれた一皿を彩ります。

野菜によって絶妙な炊き方に変えている逸品となっております。

ぜひ、移りゆく旬をお楽しみ下さいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト



テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)