晩夏の刺身

お盆休みも終わり、夏も終盤へと入って参りました。
市場には秋の旬の走りのネタも入ってきております。

晩夏の刺身盛り合わせというと、

sashimi-summer.jpg

夏が旬の魚である「イサキ」(手前)
晩夏から旬となる「スミイカの新イカ」(真ん中)
秋に旬となる「秋刀魚」(左手前)と、「ミル貝」(中段右)、「甘エビ」(上段中)

といった具合です。

四季の境目である今は夏の名残と秋の走りが両方楽しめるます。
他にもアワビ、サザエ、岩牡蠣などの貝類も楽しめる美味しい時期です。
ぜひ、壮石で旬の魚介類をお楽しみ下さいませ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)