土曜ランチでワイン会 4月の内容は・・・

毎月一回、土曜日のランチタイムに開催しています
土曜ランチワイン会 ~ワインと鮓の「いろは」~
も今月で11回目を迎えます。

http://nishitani-sushi.com/winelunch.html

今月4月21日は、造り手の個性がどのようにワインに表現されるかということ
を飲み比べて感じ取ろうというテーマで行います。

今回は白ワイン2種類赤ワイン2種類をご用意しました。

は最近注目されているワイン新興国で、繊細な味わいを表現する
固有品種のワインです。それぞれのワイナリーによってこのブドウの
表現方法が異なっていることを感じ取って頂こうと考えております。

一方、は日本人の大好きな伝統国である北イタリアのピエモンテの
素晴らしいワインをご用意しました。代表する2人の造り手のワインを
飲み比べることでそれぞれのワイン哲学に少し触れてみたいと思います。

お申込みの皆様、どうぞ楽しみにお待ち下さい。
また、まだ席が多少空いておりますので、ご希望のお客様がいらっしゃい
ましたらお気軽に店までお問合せ下さい。



土曜ランチワイン会は、

「美味しい」
「楽しい」
「飲み比べ」

というコンセプトで毎回行っております。

ご参加頂いたお客様に、毎回決めたテーマでワインを飲み比べて頂き、
違いを感じ取って頂くという目標で会を進めております。

何種類もワインを同時に飲み比べたいとお思いの方も、たくさんは飲みきれ
ないから飲み比べが出来る機会は少ないかと思います。

また、飲み比べも適当に飲み比べるのでは面白さも半減してしまいます。
そこで、ワイン担当の私がテーマを設定させて頂き、飲み比べて頂くことで、
風味の違いを生むんだ背景を感じ取って頂けるようにしております。

さらに、各種ワインに合う壮石自慢の料理と鮓を合わせて頂くことで、
「美味しい」「楽しい」「飲み比べ」が出来るようになっております。

これまで10回行ってきて、ワインは全くお詳しくなかったお客様も毎回
違いを感じ取って頂けておりますので、ぜひ、ワインがお好きでしたら
お気軽にご参加いただければと存じます。

5月は「年による味の違い(ブルゴーニュ赤で比較)」
6月は「鮓とワインの1by1マッチ」
というテーマで開催いたします。

これからもたくさんのお客様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


鮓&ワインおーじ

スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)