土曜ランチワイン会:4~6月の予定が決まりました。

土曜ランチワイン会:ワインと鮓の「い・ろ・は」

ワインランチ会4ちらし


当店で人気のイベントでございます、土曜日ランチタイムのワイン会
「土曜ランチワイン会:ワインと鮓の『い・ろ・は』」の4~6月のテーマが
決まりました。

4月21日(土): 造り手の個性を比べよう!
 同じ国、地域でも、造り手が違うと味が違う。造り手の個性に迫りましょう。

5月26日(土): 年による味の違い(予定:ブルゴーニュ)
 良い年と言われるワインは本当に美味しいのか?同じワインで年違いを比べます。

6月16日(土): 鮓(すし)とワインの1 by 1マッチ
 鮓とワインの1点ずつのベストマッチを探ります。壮石初の試みをお試し下さい。


内容 グラスワイン(3~4種)、旬の料理、旬の握り鮓、茶碗蒸し、椀物
  *) 6月は料理の代わりに「握り鮓」の数が増えます。


時間 12:00~14:00

強調文費 5,000円


人数 14名様限定 <事前予約制とさせて頂きます>
 ・ ワインとお食事を楽しんでいただきながら、解説させていただき、質問にお応えします。


お申し込み 03-6228-4659(電話)、info@nishitani-sushi.com(メール)まで

「ワインを飲み比べたいけど機会がない」「ワインの味の違いを知りたい」
といったお声にお応えする人気企画です。
ワインと和食との相性も楽しんでいただこうと、鮓と料理を召し上がって
いただきながらの楽しいランチ会です。

ワイン初心者の方に少しでもワインの面白さを知って楽しんで頂きたい
と思っております。初心者の方もぜひお気軽にご参加くださいませ。


皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。


鮓&ワインおーじ

スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)