土曜ランチワイン会:ワインと鮓の「い・ろ・は」 (2月のおしらせ)

毎月ご好評の土曜ランチワイン会の2月のご案内です!

土曜ランチワイン会:ワインと鮓の「い・ろ・は」

http://nishitani-sushi.com/winelunch.html

ワインの違いを毎回異なるコンセプトで飲み比べて、感じて頂ける楽しい会
をご用意しました。土曜日のお昼に旬の料理、寿司にワインを傾けながら、
ワインの魅力を共に気軽に楽しみましょう!
ワイン初心者の方もお気軽にご参加くださいませ。

2月25日(土):クラシカルな味 vs. 新潮流の味
 一世を風靡した味わいと、流行の味わいの対決! あなたはどっち派?

オーストリアの白と、スペインの赤を用いて、全く同じブドウで、
伝統的な製法のワイン最近流行の味わいのワインを飲み比べます。

内容 グラスワイン(3~4種)、旬の料理、旬の握り鮓、茶碗蒸し、椀物
時間 12:00~14:00
会費 5,000円
人数 10名様限定 <事前予約制とさせて頂きます>
・ ワインとお食事を楽しんでいただきながら、解説させていただき、質問にお応えします。

<お申し込み>
03-6228-4659(電話)
info@nishitani-sushi.com(メール)まで


ワイン解説: 岡田 壮右 (当店ワイン担当)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、ワインリスト作りや
ワインイベントを担当。築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


皆さまのご参加をお待ちしております。

鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)