FC2ブログ

土曜ランチワイン会:ワインと鮓の「い・ろ・は」 (12月~2月)

毎月ご好評の土曜ランチワイン会を12月より新テーマで開催いたします!

土曜ランチワイン会:ワインと鮓の「い・ろ・は」

http://nishitani-sushi.com/winelunch.html

ワインの違いを毎回異なるコンセプトで飲み比べて、感じて頂ける楽しい会
をご用意しました。土曜日のお昼に旬の料理、寿司にワインを傾けながら、
ワインの魅力を共に気軽に楽しみましょう!
ワイン初心者の方もお気軽にご参加くださいませ。

12月17日(土):年忘れ!スパークリング協奏曲

 X’mas、お正月の料理に合うスパークリングを楽しく味わいましょう。

1月28日(土):ブルゴーニュ(赤)の哲学
 哲学は「畑」にあり。シャンボール・ミュジニー村の赤で感じましょう。

2月25日(土):クラシカルな味 vs. 新潮流の味
 一世を風靡した味わいと、流行の味わいの対決! あなたはどっち派?

内容 グラスワイン(3~4種)、旬の料理、旬の握り鮓、茶碗蒸し、椀物
時間 12:00~14:00
会費 5,000円
人数 10名様限定 <事前予約制とさせて頂きます>
・ ワインとお食事を楽しんでいただきながら、解説させていただき、質問にお応えします。

<お申し込み>
03-6228-4659(電話)
info@nishitani-sushi.com(メール)まで


ワイン解説: 岡田 壮右 (当店ワイン担当)
WSET (The Wine & Spirit Education Trust(英))認定
International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、ワインリスト作りや
ワインイベントを担当。築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。


毎回、季節に合わせ、ワインを比較することで楽しくわかりやすくワインの魅力
に触れていきます。皆さまのご参加を心からお待ちしております。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト



テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)