逸品の串物2種

壮石は鮓と会席料理がメインではありますが、お酒に会う肴も各種用意
いたしております。

店長が今オススメする旬の酒の肴に2種類の串物があります。

・大トロのネギマ串
kushi-001.jpg

・蛸の吸盤串
kushi-002.jpg

大トロのネギマ串は塩をよくふってじっくりと焼き上げます。
脂の乗った大トロを焼き上げると、香ばしく、外はカリッと
中はふわっといい具合に身に火が入り、マグロの旨味が倍増
します。それにネギの甘みが大変によく合います。

一方、蛸の吸盤串はさっぱりとした味わいの串物です。
塩をふって焼くことで吸盤がコリッとした面白い歯ごたえになり、
蛸の甘みも引き出されます。熱いうちにどんどんと進む逸品です。

どちらも良いマグロと蛸が入ったときにしかお出しできない逸品です。
カウンターをご覧頂き、ある場合はぜひ召し上がって頂きたいお勧め
の酒の肴です。

美味しい酒のお供にぜひどうぞ。


鮓&ワインおーじ
スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)