ワインと鮓の「い・ろ・は」(土曜ランチワイン会) 9月のお知らせ

ワインも食もますます美味しい季節となってまいりました。

そんな今月に開催する土曜ランチワイン会「ワインと鮓の『い・ろ・は』」
のお知らせです。

http://nishitani-sushi.com/winelunch.html

9月10日(土):気候の違いを味わいで感じ取ろう
 涼しいところのワインと、暑いところのワイン、味にどんな違いが出るの?
 気候の違いがワインの味や香りに大きな違いを生み出します。
 全く異なる地方のワインを比較することでその国の気候を感じ取りましょう。


内容 グラスワイン4種、旬の握り鮓(一人前)、旬の一品料理、茶碗蒸し、椀物
時間 12:00~14:00
会費 5,000円
人数 10名様限定 <事前予約制とさせて頂きます>

ワイン解説
 岡田 壮右(当店ワイン担当)
WSET (The Wine&Spirit Education Trust(英))認定 International Higher Certification
「鮓、和食とワインの最高のマリアージュ」を感じて頂く、ワインリスト作りや
ワインイベントを担当。築地の老舗寿司店 「寿司岩」の創業者が祖父。

ワインとお食事を楽しんでいただきながら、解説させていただき、質問にお応えします。

お申し込み
 03-6228-4659(電話)
 info@nishitani-sushi.com(メール)まで

とても気軽にワインを楽しんで頂く会です。
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。


鮓&ワインおーじ

スポンサーサイト

テーマ : ワイン - ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)