シシャモの昆布〆

秋の気配が漂ってまいりました。

食の秋を先駆けて、今日は珍しい一品をお届けします。
「柳葉魚(シシャモ)の昆布〆」です。

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東京ではシシャモを生で見ることは少ないかと思います。

しかし、現在、北海道は根室から活きのいいシシャモが生で市場に
入荷されています。こちらがその生のシシャモです。

これを青木料理長が昆布〆にして握りかお刺身で皆様に味わって
頂こうとご用意しております。

身が透き通っていて、ねっとりとして甘みがかすかに感じられる
大変に繊細な味わいです。

鮮度の良いシシャモがはいっている今の時期しか召し上がれない
貴重な一品です。ぜひ、美味しいお酒と共にお召し上がりくださいませ。


鮓&ワインおーじ
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テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

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