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旬の野菜と鮓を楽しむ会(6/11:レポート)

梅雨の東京を象徴するかような雨模様の中、
20人近くのお客様にお越し頂いた3回目の野菜会。
多くの方々に参加頂き感謝感謝です。

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第1回、2回は平日夜でしたが、今回は初の土曜ランチタイムでの開催。
農経新聞さんにも取材に入って頂きながらのスタートとなりました。
講師はお馴染み、東京シティ青果の西口さん。

和え物、漬け物、サラダ、煮物、揚げ物、焼き物。
これまでにないくらいのバラエティに富んだコース料理に挑戦です。
料理長の青木と企画隊長小熊のアイデア満載の品々に、皆さまから歓声が上がります。

 「このクオリティとボリュームで5000円は安い!」

我々にとっては、この上なく嬉しいお言葉です。

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有機人参、切昆布とさざえの松前漬け

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蕪の鶏そぼろあんかけ


<前菜>
有機人参、切昆布とさざえの松前漬け
ほうれん草としめじの白和え
玉ねぎと魚介サラダ


<煮物>
蕪の鶏そぼろあんかけ

<揚げ物>
絹皮茄子の揚げ出し

<焼き物>
鮎塩焼き 玉茗荷酢漬け添え

<握り>
江戸前鮓


東京シティ青果さんのご好意で、参加者の方々に
甘くてみずみずしいミニトマトをお土産にお持ち帰り頂きました。

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7月、8月の野菜会は、夏の北海道フェアを企画しています。
梅雨が明ければ夏はすぐそこ。美味しく暑気払いしましょう!
詳細が決まりましたら、ブログやツイッターでお知らせしますので、お見逃しなく!

(野菜ソムリエ MARO)
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